Teaser delle registrazioni de “Oro”, nuovo album degli Ufomammut

Teaser delle registrazioni de “Oro”, nuovo album degli Ufomammut

Feb 25, 2012

Ad anticipare la loro imminente uscita “Oro: Opus Primum” ed il seguito “Oro: Opus Alter“, gli Ufomammut hanno realizzato un teaser che testimonia quanto aspettarsi da queste nuove monolitiche registrazioni.

Il filmato è stato girato durante le sessioni di registrazione con Lorenzo Stecconi al Locomotore Studio di Roma, dove gli Ufomammut hanno registrato anche i loro precedenti album.

Il video offre un eccezionale scorcio della stesura dei loro riff gargantueschi, delle  concise esplosioni batteristiche, dei synth e degli effetti devastanti, dei loro risoluti passaggi vocali.

Man mano che il filmato volge al termine, ci si rende conto di come tutti questi elementi convivano perfettamente grazie all’opera di questo dinamico e granitico trio.

Se avete creduto che Eve fosse un passaggio ardito nelle avventure sonore degli Ufomammut, aspettate di ascoltare queste titaniche registrazioni dall’inizio alla fine…

“Oro: Opus Primum” verrà pubblicato da Neurot il 9 Aprile in UK/EU: aspettate di sentire altro molto presto.

Gli Ufomammut sono una band doom metal con influenze stoner, originari del Piemonte e aventi tre componenti:

  • Poia – chitarra, sintetizzatore & effetti speciali
  • Urlo – basso, sintetizzatore & effetti speciali, voce
  • Vita – batteria

Il loro suono spazia tra differenti generi, sebbene abbia le sue radici nella psichedelia e nel metal più sludge. La caratteristica del loro stile è la caoticità dei suoni, l’utilizzo di suoni cupi ed effettati che rende difficile una precisa categorizzazione della loro musica. Gli Ufomammut hanno ricevuto influenze psichedeliche dai Pink Floyd ed influenze sludge/stoner da gruppi come Neurosis e Melvins. Il basso suonato da Urlo è distorto, la batteria di Vita è lenta e opprimente e gli effetti speciali sono psichedelici e ipnotici.

Discografia:

  • 1999 – Satan Demo
  • 2000 – Godlike Snake LP/CD – Beard of Stars
  • 2004 – Snailking CD – The Music Cartel
  • 2005 – Lucifer Songs LP + dvd/CD + dvd – Rocket recordings/Supernatural Cat
  • 2007 – Supernaturals: Record One con i Lent0 – CD – SupernaturalCat
  • 2008 – Idolum LP/CD – SupernaturalCat
  • 2010 – Eve CD – SupernaturalCat

FLEISCH

Ufficio Stampa Francesco Carlucci

Info Ufomammut:

http://www.ufomammut.com/

http://www.facebook.com/pages/Ufomammut/31142261935

 

Guarda il teaser:

 

Nessun commento

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trackbacks/Pingbacks

  1. Teaser delle registrazioni de “Oro”, nuovo album degli Ufomammut - oubliettemagazine - Webpedia - [...] Ad anticipare la loro imminente uscita “ Oro: Opus Primum ” ed il seguito “ Oro: Opus Alter “,…
  2. Teaser delle registrazioni de “Oro”, nuovo album degli Ufomammut - Arte e Cultura | Allnewz.it - [...] – admin Calzature e Abbigliamento Donna by KSV Distribuzioni Moda   Leggi l’articolo completo su oubliettemagazine var…
  3. Teaser delle registrazioni de “Oro”, nuovo album degli Ufomammut | Age To Known - [...] Vai all’articolo di Oubliette Magazine: Teaser delle registrazioni de “Oro”, nuovo album degli Ufomammut [...]
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: